Mort à bord

Livre numérique

Barrière, Michèle. Auteur

Edité par Le Livre de Poche

Août 1936. La liesse des premiers congés payés ! À Deauville, où Adrien Savoisy a pris ses quartiers d’été, les riches habitués regardent d’un mauvais œil ces nouveaux vacanciers et crient au scandale. Adrien, lui, est tombé éperdument amoureux d’une jolie campeuse, Thérèse Madec. Hélas, peu après leur rencontre, deux jeunes filles sont retrouvées mortes sur la plage, dont une amie de Thérèse. Voulant à tout prix éloigner sa bien-aimée des lieux du drame, Adrien décide qu’ils embarqueront sur le paquebot Normandie en partance pour New York. Luxe et volupté sont au programme des quatre jours de traversée : dîner à la table du commandant, cocktails au grill-bar, champagne en cabine, farniente sur le sun-deck...  Sauf que deux autres meurtres vont empêcher Thérèse et Adrien de filer le parfait amour. Entre faisan Souwaroff et bombe Bibesco, les tourtereaux sont contraints de mener l’enquête. Jusqu’au moment où, à quelques heures de l’arrivée à New York, Thérèse disparaît... Tous les titres de Michèle Barrière sont au Livre de Poche. INÉDIT

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Meurtres à la pomme d'or / Michèle Barrière | Barrière, Michèle (1953-....)

Meurtres à la pomme d'or / Michèle Barrière

Livre | Barrière, Michèle (1953-....) | 2006

1556. François, fils d'un maître-rôtisseur parisien, n'a qu'une idée : la cuisine, mais son père l'envoie à Montpellier pour y apprendre la médecine. Apprenti chez un apothicaire, François découvre le Sud et sa cuisine. Une épidém...

Souper mortel aux étuves : roman noir et gastronomique à Paris au Moyen-Âge / Michèle Barrière | Barrière, Michèle (1953-....)

Souper mortel aux étuves : roman noir et gast...

Livre | Barrière, Michèle (1953-....) | 2006

Roman noir et gastronomique à la cour du roi Charles VI. Accompagné d'un carnet de recettes médiévales.

Natures mortes au Vatican : roman noir et gastronomique en Italie à la Renaissance / Michèle Barrière | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur

Natures mortes au Vatican : roman noir et gas...

Livre | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur | 2007

François Savoisy, secrétaire du cuisinier du pape Pie V, ami des peintres de la nouvelle maniera et de nombreux poètes, utilise le chantage pour découvrir toute la culture italienne de 1570. En aidant Scappi à rédiger son recueil ...

Meurtres au potager du Roy : roman noir et gastronomique à Versailles au XVIIe siècle / Michèle Barrière | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur

Meurtres au potager du Roy : roman noir et ga...

Livre | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur | 2008

Au XVIIe siècle, à Versailles, la révolution culinaire est en marche au potager du Roy. Louis XIV est un adepte des asperges, melons et petits pois, les mélanges sucrés-salés font merveille. Les travaux de La Quintinie, jardinier,...

Les soupers assassins du Régent : roman noir et gastronomique / Michèle Barrière | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur

Les soupers assassins du Régent : roman noir ...

Livre | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur | 2009

A la mort de Louis XIV, le régent, Philippe II d'Orléans, sous l'influence des Marivaux, Watteau ou Campra, organise régulièrement au Palais-Royal des soupers fins. La révolution culinaire française est en marche : mode des jardin...

Les aventures du cuisinier Savoisy / Michel Barrière | Barrière, Michèle (1953-....)

Les aventures du cuisinier Savoisy / Michel B...

Titre de série | Barrière, Michèle (1953-....)

Chargement des enrichissements...